Weinbau
Weinbau
Wein entsteht immer im Zusammenspiel von Rebsorte, Lage, Boden, Klima und Jahrgang, sowie den Menschen, die ihn erzeugen.
mehr erfahren
Biodynamie
Die Grundlagen für die biologisch-dynamische Landwirtschaft wurden 1924 im sogenannten „Landwirtschaftlichen Kurs“ von Rudolf Steiner gelegt.
Wir sind Mitglied der weltweiten Erzeugergemeinschaft Demeter, die die biodynamische Wirtschaftsweise zertifiziert.
mehr erfahren
Sanfter Rebschnitt
Die Idee zum sogenannten „sanften“ Rebschnitt kommt von den Italienischen Agronomen Simonit und Sirch.
Die zunehmende Mechanisierung im Weinbau und beim Rebschnitt hat zu einer Standardisierung geführt, die dem Wesen der Rebe, welche eine Liane ist, nicht gerecht wird.
mehr erfahren
Böden
Die geologische Situation im Odinstal ist einzigartig.
mehr erfahren
Im Keller
Um die Typizität von Jahrgang und Herkunft zu maximieren, versuchen wir im Keller so wenig als möglich einzugreifen:
Spontane alkoholische und malolaktische Gärung ohne Temperaturbeeinflussung, langes Lagern auf der ganzen Hefe, nur eine einzige Filtration und leichte Schwefeldioxidgabe vor der Füllung.
mehr erfahren